Споттинг в Шереметьево

Прокатился в выходной на «подзаборный» споттинг в Шереметьево. Ранее я уже один раз туда ездил, но характер поездки был больше ознакомительный. Разведка, так сказать. Надо было понять, где можно безопасно припарковаться (чтобы не было проблем с гаишниками, и тем более с эвакуаторами, так как везде стоят знаки «остановка запрещена»), присмотреть выгодные точки для съёмки, оценить положение солнца и т.д.

На этот раз поехал уже с целью пощёлкать часа четыре и вернуться с уловом. Компанию мне составил iQQator, за что ему большое спасибо! Сбор был в 6-30 утра. Я не «жаворонок» и не «сова», но почему то мне больше нравится фотографировать утром, когда природа только просыпается, и ощущается особенная, неповторимая атмосфера.
Доехали быстро, пробок в это время не было. В это утро была посадка на торец полосы 25R и 25L, поэтому расположились на плитах. Несмотря на то, что наш доблестный гидрометцентр обещал ясную погоду, первые 1.5 часа были тучки, но потом распогодилось.
Так как пока я «голодный», то мне было без разницы, какой борт летит. С удовольствием щёлкал всё подряд. Сам процесс чем-то мне напомнил обычную охоту на уток или вальдшнепа. Споттеры стоят в засаде, через объектив рассматривают приближающийся самолёт, подпускают поближе и начинают палить дуплетом или очередями. Разница только в том, что никого не сбивают, и заранее понимаешь, что добыча неминуемо прилетит, а благодаря программе Flightradar24 в смартфоне, еще и точно знаешь какая птичка будет и через сколько.
Помнится в сериале «Улица разбитых фонарей» матёрый опер учил курсанта.
Спрашивает его: — Какое самое главное оружие в нашем деле?
Молодой отвечает: — Пистолет Макарова!
Нет! — говорит опер и достает из кармана шариковую ручку.
Так и здесь. Купил телевик? Установи в телефон Flightradar24! Вот теперь ты настоящий споттер).
Время до обеда( а может быть ланча) пролетело незаметно. По словам  Павла(iQQator) споттинг удался. Было не мало интересных бортов и некоторые из них — редкие гости в Шереметьево. Даже один бизнес-джет попался! Поездка полностью оправдала мои ожидания. Однозначно и дальше планирую заниматься этим увлекательным мероприятием.
Ну а в следующий раз скорее всего поеду уже в Домодедово. Далее предлагаю посмотреть  часть моего улова. Все кликается до 1200px. И еще! Добавил на сайте отельный раздел «Споттинг», где будут жить только фотографии самолетов, аэропортов и т.п. по тематике, так как не всем понравится лицезреть в обычной галерее кучу самолетов, да и споттерам удобнее будет.

IMG_4936

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *